ベイコータで牡蠣とパッタイ。
2018年8月9日
今日は横浜まで遠征、似合わない場所ヨコハマベイクォーターまで行って来ました。
いつものコチラのお誘いで暑気払いと言うことです。ありがとうございます。
ベイコータは3回にあるオイスターバー、キンカウーカさんにお邪魔してきました。
ココの生牡蠣はホントに新鮮であります。あたりまえだ新鮮じゃないとヤバイじゃないか(笑
五島列島産やなんと相生産なんて神戸でも牡蠣って獲れるのね。しらんかった~~~でも美味かった~~~
しかしながら個人的意見ではやはり五島列島に軍配であります。
カキフライ。未だにココのカキフライを抜いたカキフライは現れておりません。
どうぞ皆さん、生牡蠣もイイですけどココに来たら必ずこいつもトライして下さい。
また出たよ、、、生牡蠣第二段!
もうこうなると白ワインね。
生の後はカキフライアゲイン!って生とフライのオセロゲームです。
そしてがっつり食べた訳でもないので閉めの腹ごしらえ(笑
キンカウーカの隣のタイ料理絵レストラン、チャオタイに移動であります。
ホントに良く食うわいな。
まずはトムカーガイからスタート!
自分ヤムクンのほうも好きですけどカーガイのほうが好きですね。
ゲンキョウワン。グリーンカレー&ご飯。
タイ米はこうして食べると無敵でありますね。
タイ風カタヤキソバ。これがまた意外に意外でかなり美味かった。
甘すぎるマンゴーパフェで箸休め。
美味しいけどマジに甘すぎます。
今度結婚するSKIクンが頼んだガパオ包み。中にガパオが入っております。
あ、分かりますかそんなの(笑
なかなかベタな味と料理ですね。
そして最後はタイ料理と言えばこのパッタイで閉めるのであります。
お約束のテイストでタイまでトリップしちゃいますよ。
と言う事で飲んだ食ったの数時間、明日は禁酒&摂生しようと思います。
&皆さんお疲れ様~~~