江ノ島へGO!
2018年7月3日
コチラの開院17周年記念の祝賀会に呼ばれて江ノ島まで遠征しました。
そうか~~もう17年も経つのか、、、
開院当時からお世話になってるので、ココに行かずにPMTC(ググってね)をやってこなかったらワタクシの口ん中ズタボロ状態だろうな、、きっと。
なんて事も思っちゃったりします。ともあれ17年もありがとうございます。これからも一つよろしくお願いいたします。
と言う事でこの江ノ島、ウチからも会社からもすぐソコなんですが横須賀線乗って鎌倉で降りて江ノ電のって江ノ島まで行くとちょっとした小旅行をした気分になります。
鎌倉で旅行気分を味わうのに大仏サブレーとタコ煎餅をお客用と自分用に購入したんですが見たものを欲しくなるクセは直した方が良いかもしれません。
今日のお店は江ノ島「すばな通り」にある韓国創作料理の店、「韓バル GOKAN」さんであります。
店の作りもオサレでなかなか、インテリアもなかなか、料理もモチロン盛り付けからオサレでありまして、期待通りのお店でありました。
最初に出てきた冷たいコーンスープ。これが実に味わい深く良かった。ココから期待持てます。
定番。ナムルとキムチ盛り合わせ。
センマイ刺し。
韓国チヂミが珍しくパンケーキのような焼き方ででてきます。
キムチやらナムル等々本格韓国料理はモチロン、今日のメインはサムギョプサルであります。
店主さんが切り分けてくれてこれを数種類の野菜に包んで食べると言う韓国の本場のやり方です。
最近こそは慣れましたが韓式のこのはさみで肉を切るパフォーマンス、20年位前は「なんで焼き上がったモンまな板の上で切らないのかな~?」なんて思っておりました。
こっちのが取り分けシェア感があっていいですね。
タッカルビ。鶏のカルビ。
とその後のシメのリゾット。上のタッカルビの出汁がバッチリ利いております。
飲んだ食った数時間でありました。また再来店したいと思うお店です。
と、ハプニング。
帰りは明日の仕事のことを考えて一足先にお暇頂き江ノ電で鎌倉まで帰ったんですが、夕方横須賀線で人身事故が合ったようで良い意味で遅れた久里浜行きがどんぴしゃりで到着、でそそくさ乗って帰ったのは良いのですが田浦駅で止まったっきりびくとも動きません。
何があったのかとアナウンスを聞いてると人身事故のせいでダイヤが乱れまくり田浦より先は単線のため東京行きの電車が到着しないと発車できないとの事。
はぁ~~~~っ? そうか、、、三浦半島のスカ線は線路片道しかないのね。
おいおい、、、夕方の事故でここまでダイヤがおかしくなるんかいなと、便利で時間もぴしゃりの日本の鉄道がいかに脆弱であるか再認識させられます。
そんなんで、結局ず~~~っと待ちぼうけ、家に着いたのは一時過ぎでありました。
ダメですな~~~なんかあるとガタガタじゃないの。もっと強固なダイヤ構成を構築していただきたく思います。