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ドブ板へGO&厨の絶品刺し。

2016年11月12日

コチラのご夫妻と横須賀市街へ。

 

今日は横須賀市の汐入にある「割烹 厨(くりや)」に連れて行ってもらいました。

 

お店の場所はドブ板通りの外れにあります。すごくアウトローな場所なのですが、店構えと出てくるものはさながら花の都のお偉いさんが行くような店構え。でも表に出ると外人だらけ(笑 しかも迷彩服のセキュリティと酔っ払い(笑

 

このギャップもかなり面白い立地にあるのですが、そんな酔っ払い外人がたむろするストリートとは別世界のお店であります。

 

自分は10年ぶりくらいの来店ですが当時もやはり横須賀らしからぬ雰囲気の店というのが記憶にありまして、今日も予約のお客オンリーと言うやはり変わらぬ横須賀らしからぬお店でありました。

 

4日ぶりのビール。酒を抜くとこんなにすっきりとイケるものです。

 

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鮃と鰤とウニ。めちゃくちゃ新鮮であります。

 

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柿の白和え、、、秋ですね~~。

 

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出し巻き卵。いわゆる甘くない系。

 

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和風出汁の利いた和風シーフードサラダ、、、

 

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この他にカキフライと諸々が出てきたんですが今日の自分のアワードはこれ!

ミルフィーユとんかつ!

これがなかなか美味かった~~、、あまり薄い豚肉は好きじゃないんだけど、重ねて厚くして揚げるとこうなっちゃうんですね~~。初めての経験です。

 

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豚のしゃぶしゃぶ&アフター雑炊で終わりかと思いきや、、、

 

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その後にいつもの癖が出てバーミヤンでもってシメの餃子とラーメンフィニッシュが始まっちゃうのです(笑

 

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いや~~~、、、飲んだ飲んだ、食った食った(笑 と言う事で無事に12時前に帰宅。

いずれまた行きたいと思うお店であります。

 

「和膳と酒肴 厨(くりや)」

HPはコチラです。皆さんもぜひどうぞ!
(予約必ず要します)