2日目、栄養過多(笑
2018年1月2日
思い起こせば去年の30日から飲みっぱなしの食いっぱなしであります。
特に大晦日&元旦の朝はおびただしい量の塩分を補給しまして体が(特に顔 笑)パンパンに浮腫んでしまっております。
毎年思うんですけどお正月の料理ってのは基本は保存食でありましておびただしい量の塩が使われている訳で何時でも何処でも何でも揃う現代においては完全に無用の料理であります。
同時に現代人は栄養過多でありますので、この醤油と塩と油を多量に使ったお正月料理は「毒」の一言に尽きます。
これだけは改善されないんですね。メーカー各社減塩御節とか出しても良かろうもんにそれだけはやらない。美味しくないんでしょ。きっと。
お正月の2~3日だから平気でいられるのでこんなもん毎日食ってたら必ず病気になります。
今日はジムに行きましてなまった体に渇を入れてきました。カーディオを30分ほどやったんですが完全に体が重たくなっております。この3~4日で体重が数キロ変化するって逆に言うと健康体なのかもしれません(笑
と言う事で、すでに2日目も過ぎ行くのであります。
By 今年の御節。