昭和40年会。
2017年11月26日
午前中はジム、午後から昭和40年会に参加して来ました。
幼馴染、小学校時代の友人、高校(一瞬の 笑)の友人とお初に目に掛かるお友達で忘年会をかねての宴会、高校時代のRSのお誘いでワタクシは初参戦であります。
会場は同級生が経営する小民家民宿。ココがまた囲炉裏とかあって藁葺屋根でもって風情があって良い感じなんですわ~。
泊まりも出来るそうで今度大勢集めて囲炉裏バーベキューでもしたろかと企てたくなりますな。
今日のメインは宮城県産の牡蠣とロースとビーフであります。
牡蠣はモチロン生牡蠣で行きます。量がハンパないので途中で焼きにチェンジ。
生牡蠣なんて普段なかなか食べられないので今日と言う今日でいい加減の量やっちまいました。
一箱一瞬でなくなるの図。
どど~~ん!すげぇグラム数。コチラも鱈腹ごちになりやした。香草と野菜と一緒にローストすると本当にうまいです。
ま~飲んだ、食った事数時間、全員巳年なんで本当に面白い現象が起きます。
飲み方がしつこいしつこい(笑
そして後片付けの皆様、本当にご苦労様でした。調理チームもすごかったね。腕自慢がたくさん入るので最後のサツマイモのスィーツまで手作り。大勢集まってみんなで出し合うとこんなに安価ですごいモンが食べられると言う事を実感いたしました。
冗談ともかく14時よりスタートした囲炉裏宴会は22時まで続くのでありました。
またシクヨロで~~~~ス!