材料調達&スカ天カレーの朝。
2017年11月8日
材料調達をしに朝もハヨから久里浜へ遠征です。
新しい道路が出来たので久里浜に行くのがとても楽になりました。しかも高速を通らないのでロハであります。
調達帰りの朝飯は決まって衣笠駅前の座れる立ち食いそば本陣であります。
今日も最近マイブームのスカ天カレーうどん卵入りであります。
今日はスカ天が完全に汁没しているいわゆるアリゾナバージョンで少し残念でありました。
先週食べたのはスカ天が3分の1以上浮上している完全な仕上げ。コチラ。
分析した結果、作る人によって違う事が判明します。作る前にラーメンの麺硬の要領で「後乗せっ」て言えば完全形バージョンで出てきます。
どうせ後で漬かっちゃうんだからいんじゃね?と、、
違うんだな~、、これが、、、そこのスカ天野郎のみなさん、そうじゃありませんか?