許せない事PART2
2017年7月1日
今日から7月であります。
今年も半分を過ぎました。体に気をつけながら12月まで突っ走りたいと思います。
昨日に引き続き許せない物をもう一つ。
今日はキャベツの苦言です(笑
キャベツってすごく美味しいですね。トンカツにキャベツの千切り。
トンカツ定食頼んでキャベツの千切りがないと「え?」と思うほど重要なポストでありすごく美味しい野菜であります。
鍋もわざわざ白菜からキャベツに変えるくらい。
もつ鍋のキャベツなんて最高であります。
あのクタクタ感と言い芯のシャクシャク感と言い主役をも抜いてしまうほどの存在感。
そして消化酵素もバッチリで体にもとてもいい野菜であります。
特にキャベツの千切りの付いていないトンカツ定食なんて、モーターの着いていないプリウスと同じであります。
しかし、、、自分ロールキャベツだけは許せないのであります。
なんで???なして??どして??クタクタキャベツが好きなのになんでロールキャベツがダメなん?
だめなんですよ~~、、、巻いてあると、、、
巻いていてなんで中からハンバーグが出てこなくちゃならないのか、、、
あの巻いてある感がイヤなのかな???
鍋の煮込まれたキャベツは大好きなんですが、巻かれてクタクタになったキャベツは絶対に許せません!
なんでだろ~~なんでだろ~~?
しかもコンソメならまだしも、あれだけ好きなイタリアンの代表ソース、トマトソースに浸されるとそのトマトソースまで大っキライになってしまいます。
何が悪いのか数十年もの間、自分なりに分析したんですが決定的なものはわかりません。
どうもあの巻いてあるクタクタ感のしつこさが嫌な様に思えます。
これからも続くだろうね、、一生好きになれないかもよ。ロールキャベツ。
不思議な食いモン、、、キャベツ。
最後のワンショット。
コチラも許せない物を食ってしまいました。
チロルのカレーパン味。
クソまじい極まりありませんです。