麺屋 庄太のポタ系スープ。
2017年3月16日
今日はオニ残業して帰りました。
予定通りであります。
今日はいつものラーメン屋にはたどり着けなくて、途中で体力を使い果たしてその手前のコチラのラーメン店でちょっと遅い夕飯食べました。
いつものラーメン屋さんごめんなさい、、、ちょいと口ん中ココのドロドロスープになっちゃったモンで、また行きますんで勘弁してね。
コチラのラーメン屋さんは名前からして「太」のイメージがあるとおり、麺は超極太麺であります。
以前、壱六家の太麺でビビってたワタクシ、麺屋庄太さんの麺はその上行きます。まるでうどんであります。超ビックリ。2回目の来店でありますが2回とも麺の太さでビックリ。
スープはどろポタ系、とんこつ出汁の中にほんのり魚系の出汁、羽釜豚骨と言うそうでコチラも新味。
具にも特徴がありメンマが必要あるか?ってほど長い。長さが麺と同じ位あります。
あまり見たことはありませんね、このメンマは。
完全ハンドメイドカスタムメンマ。
チャーシューはバラではなくロースチャーシューで赤みで提供されスープに浸していくと熱がが入るという寸法であります。
麺、具、スープ共にあまり見かけないインディーズならではの一杯であります。
人気があるわけだ、、、う~ん、、、ウマかった~~。
皆さんもぜひど~ぞ!
&休肝日。