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地ビールINヨコハマの巻。

2023年6月17日

本日は早めに仕事を終わらせて頂き横浜は桜木町にあるビールの醸造所を併設するレストラン「厩の食卓/うまやのしょくたく」さんにお邪魔して来ました。

 

厩(うまや)って読むんですよ、、、すごい名前です。

 

横浜では何軒か蒸留所とレストランを併設されている店がありビールフリークたちにはとても嬉しい街でもあります。

 

厩の食卓さんは今日は2回目の来店です。肉系やソーセージ系も美味しくマイブームですが、ワイは一風変わったポテトサラダが大好きです。

 

今日はコースなので出て来ませんでしたがググってみて下さい。

 

冒頭の通り地ビールがウリで今日は痛風になるんじゃないかと危惧するくらい浴びて参りました。

 

では参りましょう、、、

 

『厩の食卓』

【住所】神奈川県横浜市中区住吉町6-68-1 横浜関内地所ビル1F・2F 桜木町駅から徒歩5分。

【営業時間】月:11:30~14:00 16:00~22:00 火~金:16:00~22:00 土:11:30~22:00
日・祝:11:30~21:00 LO閉店1時間前

定休】年末年始を除く無休

 

お店の門構えはこんな感じでどうでしょ?

 

ほほ〜〜、、、、ここで蒸留しているのね、、、

 

上から薄く一番下へと行くと濃い〜順になってます。

 

これが横浜地ビールです。

 

今日は泡少なめでした。出来立てか否か、、、なので泡が少ないのか?

 

2杯目はそこそこ泡立ちも良くて、店内が超コミだったのでサーバー手のクセなのかいずれにしても手作り感があって良いです。

 

そんなことを考えながら飲むのも自ビールの楽しみであります。

 

上がピルスナー、いわゆる普通のビールで下がアルトと呼ばれるビール。

 

看板の下へ行くほど濃くなっていきますが、ワイはこの下から2番目のアルトで降参(笑

 

もうね、濃くて濃くてワイは濃いビールは合わない人間かなと、、、、確かこの間来店した時に同じ事やったように思い出しましたが全然学習してません(笑

 

ただし、一杯は濃い〜のを飲りたい所でもあります。

 

濃い〜の好きのあなたも是非薄めのヴァイツェンとピルスナーもお試し頂きたい。

 

飲みほなのでビール好き、黒ビール好きにはたまらん聖地でありますよ。

 

で、そのビールに合うアテ。

 

今日はコースなので店の人が持ってくるものを言われるがままに頂きます。

 

今日のアミューズはいろとりどりの美味しいヤツ。

 

ワイは向かって左のタラコムースにハマりました。

 

ココからビール&ビールのアテ祭りが始まります。

 

ガーリックシュリンプとイカリングフライ。

 

豚のソテーとソーセージ。

 

ま〜ビール飲みの心をよく分かっていらっしゃいますことで、、、、

 

最後に出てきたパスタは手打ちのパスタで食感が全縁違います。

 

ミートソースかボロネーゼか?、、、これでもナポリタンという名で出て来てナポリタンと言い張るので流石かなと。

 

今まででトップクラスのトマト系パスタでありました。

 

桜木町にお越しの際は是非お試し頂きたい一店であります。

 

店から出ると横浜のビルが並んでおりいつもの景色なんですが、今日はふと思う、、、東京に行くとこの隙間にびっしりとビルが詰まっているんですけど、都会はこのくらいがちょうど良いのかなと思いながら帰宅いたします。

 

あ〜あ、、、良い1日だった、、、、