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グルメレポートIN沖縄PART2

2023年1月10日

沖縄二日目です。

 

1週間くらい滞在したいんですけどそうも言ってられない、、、お客の

 

 

「ゴラァっ!」

 

 

て声が聞こえそう、、、(汗

 

二日目はいきなり空港です(涙、、、、もう帰っちゃうのかなと、、、

 

空港や駅中の店ってかなりの確率でハズレが多い傾向ですけど、中には穴場の名店があるものです。最近は駅でも空港でも美味しい店って増えてますね。

 

帰りの昼ごはんはその中の一軒、沖縄空港4階にある「沖縄郷土料理 天龍」さんで沖縄をシメました。

 

では、参りましょう。

 

『沖縄郷土料理 天龍』

【住所】沖縄県那覇市鏡水150 那覇空港国内線ターミナル 4F

【営業時間】 [月~日] 9:00~20:00(L.O.) 日曜営業

【定休】無休

 

コチラもそれっぽい入り口となっております。

 

めんそ〜れ〜。では、入店。

 

泡盛とシークワーサーのセットが出て参りました。

 

昨日から飲みっぱなし(笑

 

『イカスミそうめん』

見た目からちょー悪いんですがこれマジで美味いです。もう一皿行っちゃおうかなってくらいです。ココに来たら是非ご注文アレ(イカスミ嫌いの人除く)

 

『ゴーヤーチャンプルー』

定番です。

 

『ゆし豆腐』

という名の優しい食べ物。豆腐の素朴な匂いがいい意味で豆くさくて美味しかった。

 

『沖縄そば』

締めはやっぱり沖縄そばですね。個人的に出汁は昨日の店の方が好みだったかも知れませんが、麺はコチラの店の方に軍配が上がりました。具のラフテーは昨日の店で総合評価はコチラの方かなと。

 

この後10分遅れで飛行機はあっけなく沖縄空港を離陸、なんだかんだで一泊二日だと本当に「あっ」という間に過ぎてしまいます(涙

 

今回のお店はぜひお勧めの店なので沖縄旅行の際はぜひお立ち寄り下さい。

 

おまけ。

 

帰りの飛行機はGOTOが始まったせいでそれはもう超絶混んでおりまして、代わり行く皆さんのコロナへの考えなんか垣間見ます。「もうやってられるか!」なんて、、、はい、皆さんその調子です。コロナなんかぶっ飛ばしてもっと景気良くしましょう。

 

そして品川に向かい早い夕飯食べて帰りました。

 

いつもの北インドカレーの名店「デヴィコーナー」さんです。

 

『デヴィ コーナー 品川店 』

【住所】東京都港区高輪3-24-21

【営業時間】 11:30~23:00(L.O.22:30)  日曜営業

【定休】 年末年始・要確認

 

デヴィさん(夫人じゃないで)いつもお世話になります。

 

『タンドリーチキンサラダ』

今日のお初。ビールに合います。

 

『ベジサラダ』

いつも定番のサラダ。水にあまりさらしてないタマネギがかなりエグくなっております。ダメな人はダメかもしれませんけど、特製のドレッシングとマッチそれがインパクトになってドS的な美味しさとなっております。

 

『ムルグマッカンパラク』

タンドリーチキンとトマトとホーレン草のカレーで甘味がありお子様でもOK。

 

『ブーナマトン』

コチラ上のカレーと全く違い強烈に辛いカレーであります。

下のチーズナンと相性がバッチリ。

コチラに来たらこの2種とマトンカレーは是非チーズナンと一緒のお試し下さい。

明日から節制しないと、、、。