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北海道フェアなどお一つ、、。

2022年8月17日

横浜ベイシェラトンにて「夏の北海道フェア」が開催されておりますので、仕事終わりにお邪魔して来ました。

 

前回は九州フェアでした。出汁の文化VS素材の文化と言う事で九州と北海道どちらに軍配が上がるのでしょうか?

 

今日はずっと北に移動と言う事で北海道の名産たくさん、ヤバっ。

 

鱈腹行っちゃったのは言うまでもない(笑

 

では参りましょう。

 

ひとまずメニューはコチラ

 

 

『横浜ベイシェラトン コンパス』

【住所】横浜駅西口前ベイシェラトン2F

【営業時間 【ブレックファスト】7:00~10:00(最終入店9:30)【ランチブッフェ】11:30~15:30(最終入店14:30) 【ディナーブッフェ」月~金17:30~21:30(最終入店20:30)  土日祝17:00~21:30(最終入店20:30)

【定休】ASK

 

まずは北海道の珍味5選からスタート。

 

他の物が美味しすぎてないがしろにしてしまいました。

 

知床牛のコロッケ。

 

九州は生姜コロッケがアワードでしたが、こちらはあと一歩の所でアワード逃しました。

 

しかし美味しい事間違いありません。

 

手前からコーンボールとモッツァレラの天ぷら。真ん中は言わずと知れた北海道コーン。一番奥はイカ飯であります。

 

北海道黒豚の煮込み。

 

あいや〜〜珍しい、、、北海道産じゃがいもと塩鱈のポテサラ。

 

出たっ!お人地様一個限りの函館大沼牛のステーキ。

 

ここは一人前に調整して盛られてくるのでとて嬉しい限りです。

 

「カーリング女子の勝負飯もつ鍋」だそうで、こちら北海道名産にはあまり関係ありませんがさっぱりとしたクセのない仕上がりとなっております。

 

さすがは北海道、寿司のレベル半端ありませんで、左からイカ、(道産ではありません)水タコ、ホタテであります。

 

このホタテ今日のアワードとさせて頂きます。

 

こちらもお一人様一回のご注文、ずわい蟹であります。

 

 

こちらもお一人様(笑

 

流石に素材の土地だけあります。

 

お一人様一回限りメニューがたくさんあります。

 

メロンで切ってある下の部分はあまり美味しくないのね。

 

意地汚いからかぶり付いたらあまり美味しくなかった。勉強になります、、、、

 

最後の締めはシジミの塩ラーメン、出汁ハンパなく塩味がぶっ飛ぶほど強烈でありました。

 

と言う事で、夏の北海道フェア、まだまだやっておりますので皆様も是非どうぞ、、、