和牛で思い出す。
2022年6月19日
午後から野暮用がありまして夕方帰宅すると何やら高そうなお肉がありました。
(日曜から野暮用で帰宅が夕方ってありえねぇ、、、涙)
そ〜か〜、、、父の日だ。
すっかり忘れておりまして、家族のウレシイ計らいでそんな有難い日を思い出すのであります。
しかしすごい脂だ、、、このサーロインも1/3くらい食べたらギブ、ミスジなんかこりゃ肉飛び越して脂の塊でありましてよくぞこんな高級な部位を育てたと酪農家の人たちに脱帽であります。
&家族に感謝。
脂も高級な香りと国産牛の味がぎゅうっと(牛だけに つまんないですね 笑)詰まっており久しぶりの国産和牛を堪能しました。
元々アメリカンビーフとかオージービーフとかカッチッカチの庶民派ビーフに慣れてるもんで脂ノリノリの高級和牛は家族で少しつまんでちょうどいいくらいの量かなと、、、
と言うことでイチボは明日へ繰り越しと相成りました。