大森で大盛り。
2022年4月24日
良い陽気の日曜日です。
実は昨日東京まで飲み食いしにいきまして、飲み過ぎて少しキモチ悪いです(笑
昨日お邪魔したお店は東京は大森にある「広東料理 百菜」さんです。
大森来訪は初めてでして駅前からすごい飲み屋さんがある街なんですね、、。
中でも焼肉屋がたくさんあって、川崎と蒲田の延長というか仲間と言うかちょっと異国の人たちがたくさんいる様な雰囲気の街です。
今日の中華料理屋さんも中国の方(多分)で味付けがまた絶妙であり、とても美味しい一軒となっております。
『広東料理 百菜』
【住所】東京都大田区大森北1-12-7 エンゼルハイム大森102
【営業時間 【ランチ】11:30~14:00 【ディナー】17:30~22:00
【定休】毎週月曜日
前菜。クラゲの冷菜のクオリティー最高です。
フカヒレの姿煮ですね。コスパ抜群。
ハチノスの中華風トリッパ。
イカと海老、百合根の塩炒め。
鮑の酒蒸し。こちらも味コスパ共に最高。
シメの海老そばと海老チャーハン。海老そばの出汁がこれでもかってくらい聞いております。海老チャーハンの味付けが絶妙でして今までのチャーハンランキングトップクラスにランクインしました。
味もコスパも最高の中華料理屋さんなので大森にお越しの際はぜひどうぞ。