京都〜大阪。
2021年11月14日
解除にて(最近の言い訳 笑)京都と大阪に行って来ました。
午前中京都巡りで身も心も「シュッ」としました。
どこを撮っても絵になります。
銀閣寺。
修学旅行以来であります。
京都はいつ来ても凛としておりますな。
午後から大阪へ移動。
昼飯を食べるために大阪に移動です。
さすがB級グルメ。
『冷麺館 鶴橋店』
【住所】大阪府大阪市東成区東小橋3丁目19-9
【営業時間】11:30~15:30 (フード・ドリンクともに L.O.15:00)18:00~22:30(フード・ドリンクともに L.O.22:00)
【定休】毎週水曜日
昼飯は鶴橋にある「冷麺館 鶴橋店」で食べました。
半島料理がすごく美味しいお店です。
まずはキムチ盛り合わせと見た目は悪いが絶品のテールスープから。
キムチは韓国の人が作ったものは別格です。
テールスープは牛の出汁が効いててすごく味わい深いです。
お次はテッチャン鍋。
このテッチャンと言う部位は関東ではなかなか食べられません、いわゆるモツなんですけど関東にあるのはぜほとんどがコテッチャンと呼ばれるもので全然ものが違います。
最後に締めたいのはこの店の真打。
冷麺であります。
お店の名前にもなっている冷麺、自分あまり冷麺て食べないんですがココのは完食してしまうくらい美味しいです。
麺のコシが凄すぎ。
地元にも在日の方たちはたくさんいるんですけど、大阪の韓国料理に敵う店って中々ありません。
どこの国の料理も、個性、技術、素材で全然違ってくるんですね〜〜、、こえれが。
いや〜〜美味かった〜〜、、、またのご来店をお待ちしております。