ふらっと、ドブ板へ、、、
2021年3月14日
そんなワケ(昨日のブログ参照)でして、今日は緊急事態宣言が出ており世の中は自粛ムードですが、地元の居酒屋さんにお邪魔してきました。
地元活性化に貢献と言う事です。
なにも8時前に出れば何も悪いことしてませんから、その前に8時で店は終わりですから、、、こう言う補足を書かないとなんか言われそうな世の中ってコワイ、、、
今日のお店は横須賀汐入はドブ板のはずれにある名店「厨」さんです。
『和膳と酒肴 厨』
【住所】神奈川県横須賀市本町3-13-1
【営業時間】 火~木・日 17:30~23:30(L.O.23:00) 金 ・ 土 17:30~24:30(L.O.24:00)
【定休】日曜営業
大根と菜の花煮からスタート
ハタ刺し
刺しが続きます。
平貝の刺し
カラスミ大根
おぼろ豆腐
春野菜の天ぷら
蛤と菜の花と春キャベツ煮
若竹煮
ミルフィーユ豚カツ
今日のメイン、トマトすき焼きの登場です。
いや~~参った(笑
リゾットでシメであります。
今日も厨さん一軒で終わり、次に行こうったって店がやってませんから。
ある意味お店で制御してくれていると健全な外食を楽しめます。
さて、、、来週よりどうやら緊急事態宣言も解除になりそうです。
どうなる事か世間を見ながら行動しようと思います。