仕事納め。
2020年12月29日
今日で弊社の仕事はすべて終了となります。
で、残すところあと二日で2020は終わりと言う事ですが、毎年思いますけどね、、、あっけない事極まりありませんな。
明日と明後日は工場のプチ掃除と家の事をやらないといけませんね。
午前中は最後の納車を致しました。遠路ご来店頂きありがとうございます&来年もよろしくお願いいたします。
仕事終わりで最後の会合(ま、忘年会ですな)に藤沢まで遠征しました。
三浦半島から藤沢って東京に行くよりも遠いと言うね、電車日本乗り継いで本当に小旅行に出かけた気分です。
今日は久しぶりのお店に二軒行きました。
まずは魚の名店藤沢 竹波。
『魚創 竹波』
【住所】神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-14
【営業時間】11:30~14:00 17:00~23:00
【定休】日曜日
お一人様用むつの寄せ鍋。
地ダコ、尾長鯛、マグロ、ハマチ、肝付カワハギ、フグの造り。
シマアジ焼き。
尾長鯛焼き。刺しも良いですけど焼いてもGOOD。
今年の尾長鯛は当りだそうです。
今日のワタクシ的アワード海鮮かき揚げ。これが一番うまかった。
そしてシメはいつものモルトピーノでポルチーニパスタであります。
まー、今年もよく食べました。
一年歳を取ってしまう来年の胃袋はこれいかに、、、
と言う事で、会社の用事を済ませるんでまだまだ来社いたします。
『ポルトヴィーノ (Portovino)』
【住所】神奈川県藤沢市鵠沼石上1-4-13 ロコテラス湘南 B1F
【営業時間】 11:30~15:00 17:00~22:00 (Last Oder)※21:00までに入店
【定休】月曜日