2か月のリベンジ
2020年5月30日
今日はお客様のMYMTさんがいらっしゃいました。
諸々が諸々なんで心配だったんですが無事で何よりです。
ペイントは早めにやりましょうね。
その後、いつものご夫妻のお誘いで自粛解除後初めてとなる食事会に参加しました。
もうね、嬉しくて嬉しくて、、飯食いに行くだけでこんなに感動したのは生れて初めてなんじゃないか?(笑
場所は横須賀市汐入にある名店「厨」であります。
『和膳と酒肴 厨 』
【住所】神奈川県横須賀市本町3-13-1 ビルドジュン1F
【営業時間】 火~木・日17:30~23:00 金・土17:30~24:00
【定休】 月曜日
久しぶりの外での皆さんとの食事でテンションアゲアゲです。
まずはおぼろ豆腐。いい意味で豆くさくてなかなかです。
佐島の蛸。やはり地蛸は三浦半島の蛸が日本一であります。
イカ刺し。
北海道つぶ貝。
出汁巻卵。
代わり種の角煮。これが豚の角煮なんですよ。
鱧天ぷら。
鶏レバーはお口直しでワインが進みます。
〆は王道「トマトすき焼き鍋」!
この後バーミヤンでビールを飲みながら餃子を食いまくると言うね、、
久しぶりだったので少々量的に羽目を外しました。
と言いますか、2か月のブランクはまだまだ埋められたものではありません。
物足りないのでトゥービコンテニュードとしておきます。