味噌汁があぶねぇ、、
2020年3月18日
ある情報筋(国家機密レベル 大変な事になるので拡散禁止)から入手した極秘情報ですが「日本もコロナは増えているには増えている。が、終息もしかけていてヨーロッパほどではない」と言っており、その要因に古来より醗酵食品(味噌やおしんこ等々 栄養学の教科書的 笑)を摂取しているのが要因だ」と言っておりました。
これ韓国も中国も同じ。
こりゃすげぇなと、、、そうでもないですか(笑
ま、欧米人に言わせたら韓国のキムチをはじめ納豆、味噌、魚の半分腐ったヤツ等はタコに続く悪魔の食いモンでアジア独特でありますから。
また、イタリアみたいに爆発的に広がらないのは「ハグやちゅーで挨拶をしない」ってのもあるそうであります。
お辞儀じゃうつりませんからね。あ、空気感染しますか。
でもちゅーよりマシ。
現に一時期スーパーに納豆が無くなるって事ありましたから、味噌が無くなったらどうしよう、、、
そう言えば「コロナを撒くっ」て言ってた男性が死亡とニュースがありましたな。
死因は何なのか知りたいです。
末期の肝臓ガンと糖尿病を患っていたそうなのでそちらで亡くなられたんだと思いますが、直にコロナで亡くなったんならOMG(え?オーマイゴッドよ、、、)であります。
あんなに元気な人がコロッと亡くなるなんてすごい感染&致死力。
怖ぇ。
コチラもお色が決まりました。
躊躇なく行っちゃいます!