江の島でカッポー。
2020年3月10日
コチラの衛生士さんKORさんの誕生日会に呼ばれて江の島まで遠征しました。
はい、呼ばれりゃどこへでも行きますって。
今日は鎌倉までスカ線で鎌倉から江の島まで江ノ電で移動しました。
咳をしたらケンカ売られそうなのでそれはもう緊張しました。
こんなにビビリながら電車に乗ったのは生れてはじめてなんじゃないでしょうか?
毎日通勤で使ってる人は大変であります。
頭が下がります。
今日の会場は江の島にある名店「割烹 ゆうがた」であります。
出てくる料理は前菜からやられます。
テンションアゲアゲ↑
お造り。
春の天ぷら盛り合わせ。
イヤなニュースばかりの世界で一瞬でも春を感じ取れる一品でありました。
今日のメイン、鴨鍋であります。
今年最後の鴨だそうでゴボウとネギ水菜をはりはり感満載で頂きます。
「ネギを背負って、、、」と言う言葉が合うくらいにベストマッチであります。
カモネギ、、美味いこと言うな~昔の人は。
ちなみに鴨ロースは生でもイケます。
出たっ!無敵の雑炊!
最後のシメ雑炊。
いつまででも食べていられる系雑炊。
デザート。わらび餅とイチゴのジェラートの上にはゴマがかかっており和風テイストになっております。
『割烹 ゆうがた』
【住所】神奈川県藤沢市片瀬3-14-31
【営業時間】 11:30~14:30(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.21:00)
【定休】 毎週水曜日・木曜日
2次会はフランチェスカでやりました。
よく食べますね、、ええ、他に趣味がないもんで。
コチラも一度一次会でじっくりと来てみたいほど美味しいイタリアトラットリアであります。
プロシュート。
レバペでシメ。
これもいつまででも食べていられる系。
残念ながら江ノ電の最終が迫って参りましたので11時過ぎにお開きとなりました。
『トラットリア フランチェスカ』
【住所】神奈川県藤沢市片瀬3-14-33 池田ビル 1F
【営業時間】 [火〜土]18:00~24:00(CL.) [日]18:00〜23:00(CL.) 金、土、日はランチ有り12:00~14:00(L.O)
【定休】 月曜日
そして貸し切り状態の江ノ電で家路に着くの巻。
誰もいないので咳しまくり(ウソ
いや~~、、ごちそうさまでした。