蒲田飲み。
2019年8月31日
今日はいつもの愉快な仲間たちと鎌田飲みして来ました。
いつものいんちょ~、YMJ姐さんと旦那さんとワタクシ。
今日もまた定例となった「40年会ウマいモン食い漁り会」であります。ワタクシ鎌田にJRと京急が二つあるのは知りませんでした(笑
しかも横浜の一部かと思っていたんですが実は東京なんですね(笑 蒲田のご在住の方ゴメンナサイ、、、
で、さほど開けていないのでは?(コチラも重ねてゴメンナサイ、、)と思ったんですがとんでもございません。
もうね、昭和ディープな飲み屋飲み屋、それはもう飲み屋だらけでありました。
今日の会場は過去最悪となった日韓関係に我々民間人だけは仲を取り持とうと言う事で蒲田イチの韓国人お墨付きの韓国料理店「おしお」であります。
まずは定番バンチャンから。大量ナムルとキムチの盛り合わせ付き出しと韓国海苔。
海鮮チヂミ。
野菜と一緒に食べるとチョンマルマシイッソヨ~~!マシヌンチンチャイムニダ~~!
今日のメイン。サムギョプサル。久しぶりにチシャの葉に巻いて食べました。韓国料理に野菜は欠かせませんね。
チャプチェ。
トゥペギ玉子チム、これシンプルでめちゃウマイ。
その後二次会と言う事なんですが、店が多くてもうどこに行けばいいのやら(笑
電車のガード下の飲み屋街はサスガ東京下町ディープと言った所でしょうか?
呑み助にはたまらない場所であります。
「豚番町」へ入店!しかし立ち飲み。
これはヤバイ!
スパイシーな豚軟骨の煮込み。これはススムススム、、、たくさん食べた後なんで感動が少し薄れましたが一軒目で来てもっと色んなモン食べて見たかった。
ピョンヤン冷麺や羽つき餃子の発祥の店、タイや台湾料理屋さんなどなどこんなに迷ったのはその後「ウィスキーボトルバー」と続き12時にはお開きとなります。
今度はここで親善訪問しないといけませんね。オーナーはたぶん総連の人でしょう。
もうねありとあらゆる言語が飛び交いまたその国の料理の店のその多さ、上野の活気に似てまして今日は勉強と言う事で次はじっくりと攻めたいと思います。
恐るべし、、蒲田、、またこよっと。