いきなり!
2019年6月16日
いきなりステーキのアメリカ法人が今年9月にNASDAQの上場をいきなり廃止するそうです。飛ぶ鳥を落とす勢いだったのにダメでしたか。
自分はオトモダチが行く時しか行きませんで、もっぱら傘下の「ペッパーランチ」にしか行きませんから。
ペッパーランチは肉が硬くて和牛通の肉A級グルメにはとてもじゃないけどお勧めできません。
値段が安いから行くのさ。で、硬い肉が好きだから。
それ考えると「いきなり」の方は値段が高い。皆さん曰く肉質値段サービス共に中途半端。出てくる肉が相応のものが出てこない。さんざん面白がってた立って食べるスタイルがイヤだ(イヤって 笑)。
なんて言うのが周りの人の意見です。実はワタクシも、、、
色んなニュース見てるとやはり立って食べるのがうざったく、飽きちゃったのね。苦肉の策で椅子置いている店もあるくらい。
そもそもがアメリカのステーキスタイルってのは安いスーパーの肉は家でBBQ(て言うかこのスタイルがほとんどみたい)、たまに外に食べに行く時はやはり少しお金を出して高いステーキを食べに行くと言うのがアメリカンスタイルでなんでわざわざ出勤前のホームにあるそば屋のようなカッコで肉食わなきゃいけないのか?
良く考えると実に面白い、実に「こっけい」なカッコであります。
最近じゃ「生牡蠣」なんて言う究極の愚作まで繰り出しているようですがいきなりステーキの運命やこれいかに。
と言うことでペッパーランチ行って来ました。いつもは1ポンド行くんですが今日は控えめの300グラムであります。