手間一つで変わる美味しいもの。
2019年1月25日
ペヤングソースやきそばをお湯で作るのではなくわざわざ焼いて作るのが流行っているそうな。
専用のホットプレートまで売り出されているそうです。
コレ!
BIGサイズのヤツ1個分つまり普通のサイズのヤツは2個納まるキャパ、大きいホットプレートだとお湯の調整が難しいんですけどコレだと水の容量も測り安いという設計となっており、調理方法は水を入れてふやかしながら焼いて行くと言う昔ながらの袋やきそば麺と同じ方法です。
しかしカップでつくりゃいいものを何でわざわざと思いますが、それはそれやきそばですから間違ってはおりません、しかもお湯で作るよりも本格的で香ばしくなり味も格段と美味しくなるそうで(そりゃそうだろ 笑)静かなブームとなっているそうです。
一度やって見たい気もするがかなり面倒くさい気もします。しかも飽きたらこのホットプレートどうしてやろう?
お一人様のもんじゃ?焼肉?すき焼きも出きるぞ。あ、その後シメのぺやんぐ(笑
飽きてもお一人様用にはかなり重宝しそうです。
出来上がりの画像はこちら、普通に作るよりも色が濃くなって香ばしそうに焼けております。
ナルホド、、、こりゃ美味そうだ。