沖縄県の潮風調査PART2
2019年1月14日
二日目はキモチ悪いの押し切って風呂に行く、、、ここの風呂は入浴開始時間の6時が本当に狙い目であります。
ぜんぜん人がいない。大きな風呂独り占めできます。
二日酔いが一気に吹っ飛びますよ。
外を見れば7時でもまだ太陽が上がっておりませんで、違う土地に来たんだと実感する瞬間ですな~~、こりゃこりゃ、、、
しかしすごい潮風で顔が一瞬でしょっぱくなります。これじゃ物の対応年数も格段と下がってしまいますね。
このホテルは朝ごはんもなかなかイケます。バイキングがかなり充実していて少々食いすぎの巻。
関東人には珍しいスパムおにぎりと普通の野菜と味噌汁。
他に色々物色したんですが写真失念しちゃいました。
デザートが美味しかった。
で、10時にチェックアウそのままどこも寄らずに空港へ。ウロウロしている内にお昼になりましてよせばいいのに昼はファイナル沖縄そばで完結であります。
昨日のほりかわがナンバーワンは分かるんですが、スープは化学調味料がバリバリに利いたこちらの方が個人的に良いかもです。
麺は昨日の手打ちに軍配です。
しかしよ~飲むわ。オリオンビール10リッターくらい呑んだんちゃいますか?
ANA2158便に乗ってびゅびゅ~んと帰って来ますれば、3時間弱で成田空港であります。
エコノミーで我慢してホテルも凝らなければ本当に格安で沖縄に行って本格沖縄料理を堪能できます。
便利な世の中ですね。
下りた所は滑走路の脇、そうですオレの一番嫌いなバス移動であります。
悔しいので停止したてのエンジンをパシャリ。しかしこんなもん2個でよく空を飛びますね。感心しちゃうよ。
帰りに上野ライナー乗って御徒町にやって来ました。
最終シメで羊香味坊であります。
エスニック料理に始まりエスニック料理に終わる、これB急グルメ道の常識ね。
まずは押し豆腐と青菜炒め。絶品コンビネーション。
よせば良いのにまたビールですよ。進みますね~~。
ラムショルダー。
ラムチョップ。
羊香味坊に来たらこいつは鉄板であります。
ラム嫌いの人もぜひ行って下さい。まじウマいっすから。ラム好きになること間違いありませんから。
その後ラムランプ、ラムレバーと行き最後にシメのラムラーメンであります。
これがまた羊クサくてうまんだ~~~。
本当に飲んだ食ったの二日間でありました。
そして沖縄の錆事情も良く分かりすごく勉強になった研修であります。
またよろしくお願いいたします。