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神仙ソルロンタンのソルロンタン@韓国明胴

韓国ならではの、ディープなスープを一つ。

それはソルソンタン。

牛の頭、内臓、骨、お肉をいっぺんに煮込んだ、言わば牛さんの一頭煮込み、聞いただけで重たいディープなスープです(笑

しかし、韓国では朝食べるようです。

最初は、「うっ、、重たっ、、」なんて思ったのですが、一口食ったらその「朝食べる」と言う意味が分ります。

さすがに牛一頭煮込んだだけあって、スープはトロトロです。

見た目からして、「こりゃ夜の食いモンだろ?」と思うのですが、全くクセが無ないんですよ。

なので朝食うのです。

ホントに食えば分ります(笑

コクがあるのに全くクセが無い、、、、

不思議なスープです。

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お勧めの食べ方は、牛さんの出汁の味しかしていないので塩で味を調整する。

して、ソルロンタンとご飯だけ食べる。

その後にご飯を入れてクッパにする。

最後にキムチを入れて食べると、一回で3度美味しいスープになります。

お粥の朝もイイですけど、是非、牛さんの一頭煮込みもバツグンです。

 

ソルロンタンの他に、「スユッ」(発音が難しい 笑 茹で牛肉)があり、ソルロンタンはノーマルソルロンタンとオリニ(子供) ソルロンタンがあります。

もう一つ、ココの名物のキムチも最高に美味いです。

お土産にも最高です。

ロッテデパートのキムチもイイですけど、私ゃ、コチラのキムチの方がおススメです。

韓流スター探しの前にソルロンタンをぜひど~ぞ。

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◇神仙ソルロンタン 明胴店◇

住所 ソウル市 中区明洞2街2?2

営業時間 24時間営業

日本語不可 日本語メニューナシ

鍾路店、新村店、三成店他、ソウルのそこいら中にチェーン店があります。