佳竹の活魚たち@横須賀市衣笠栄町
残業後によく行くお店です。
雑居ビルの一階にあり、カウンターだけのお店です。
店の入り口から「?」の所がありますが、とんでもありません、、、味と魚の新鮮さはピカイチのお店です。
一品料理もさることながら、店主のお父さんが毎日のように佐島から仕入れる魚料理は絶品中の絶品です。
季節の魚を使った一品料理、刺身、なめろう、煮る、焼く、どれをとっても一流品で下手な小料理屋や割烹以上のお店です。
写真はオレが良く頼む活魚ビッグ3(笑
鯵刺しってこんなに身が厚いのかと言うくらいぷりっぷりの鯵刺しが出て来ます。
モチロン新鮮そのもの。
イカもメトウイカやらマイカ、スミイカ、ホタルイカとイカの種類も豊富です。
カツオの時期には当然カツオも出て来ますよ。
それらを惜しみなく、ふんだんに使い盛り合わせにしてくれるっちゅうからたまりませんネ。
ちなみに下の盛り合わせで1500円。
一品料理は300円~刺身は一皿600~1000円と、とてもリーズナブルに頂けます。
他にも定食、季節の刺身もたくさんアリ、ごはんとお酒も楽しめます。
下手な割烹行くんだったら、リーズナブルな佳竹さんはいかがでしょうか?
◇季節料理 佳竹食堂◇
住所 横須賀市衣笠栄町1-43
電話 046-853-6211
休日 日曜のみ。
夜は10時まで営業、9時にオーダーストップです。